Professor

Jaehan Kim, Ph.D


Department of Food Nutrition, Chungnam National University

99 Daehak-ro, Yuseong-gu, Daejeon, Republic of Korea, 305-764



  • Education

  • BS : Seoul National University, Dept, Food Science & Technology
  • MS : Seoul National University, Dept, Food Science & Technology 
  • Ph.D : University of California, Davis, Food Science Graduate group
  • Post-Doc : University of California, Davis, Dept, Viticulture &Enology
  • Professor : Dept, Food Nutrition, Chungnam National University
  • Career

  • 충남대학교 / 교수/ 책임급 (2020-03 ~ 2021-01)
  • 충남대학교 / 학장 (2017-02 ~ 2019-02)
  • 충남대학교 / 부교수 (2015-03 ~ 2019-02)
  • 충남대학교 / 부학장 (2014-07 ~ 2016-07)
  • 충남대학교 / 학과장 (2014-06 ~ 2016-07)
  • 충남대학교 산학협력단 / 교수 / 책임급 (2011-02 ~ 2021-03)
  • 충남대학교 산학협력단 / 교수 / 책임급 (2011-02 ~ 2021-02)
  • 충남대학교 / 조교수 (2011-02 ~ 2015-02)
  • Robert Mondavl Institute for Wine and Food Science / staff research associate (2010-01 ~ 2011-02)
  • University of California, Davis / 전임강사 (2007-03 ~ 2007-07)
  • University of California, Davis / POST-DOC (2005-01 ~ 2009-12)
  • 청강문화산업대학 / 시간강사 (1998-08 ~ 1999-08)
  • 서울대학교 / 연구원 (1998-03 ~ 1999-07)
  • Intellectual property rights

  • [대한민국 특허] N-당사슬 크로마토그램 피크의 상대정량에 의한 질병 스크리닝 방법

  • [대한민국 특허] N-당사슬 이성질체의 상대정량을 이용한 질병 스크리닝 방법

  • [대한민국 특허] 고정화 클루이베로마이세스 락티스의 락토오스 제거능을 이용한 모유 올리고당의 분리 및 정제방법

  • [미국 특허] Diagnostic method for gastric cancer 

  • [대한민국 특허] 인간 타액을 확인하는 방법

  • [대한미국 특허] 당단백질의 전분자량 측정을 통한 당사슬 모니터링에 의한 암 진단마커 분석방법

  • [대한민국 특허] 당단백질의 부위-특이적 당펩타이드 생성 및 분석방법

  • [대한민국 특허] N-당사슬 바이오마커를 이용하여 난소암을 탐지하는 방법

  • [대한민국 특허] 당단백질분자량 측정을 이용한 실시간 당쇄화 모니터링 방법